Новости Владивосток

Приморцы готовят поправки в российский закон «О рыболовстве»

Ассоциация рыбопромышленников и администрация Приморского края подготовили ряд поправок для федерального закона "О рыболовстве", недавно подписанного президентом страны. Об этом сообщает агентство "ЭХО-ДВ".

Руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский ообщил об этих поправках депутатам краевого ЗАКСа на заседании профильного комитета.

По мнению рыбопромышленников и краевой власти, субъекты федерации должны получить полномочия по предоставлению в использование прибрежных акваторий под рыболовство и рыбоводство. Сейчас этим занимается Москва.

Вторая поправка касается введения норм, направленных на упорядочение вывоза рыбного сырья и продукции за рубеж, выловленной в исключительной экономической зоне России. Смысл - в таможенном декларировании всей рыбопродукции в морских портах России. Это должно усилить борьбу с браконьерством и послужит загрузке собственных рыбных портов.

Третья поправка – введение в пользование единых промышленных квот на всей акватории 200-мильной экономической зоны. Приморские специалисты предлагают убрать деление на прибрежные квоты и на квоты экономических зон.

Кроме того, по мнению "рыбников", нужно придумать поправки в Налоговый кодекс, которые поспособствовали бы развитию рыбодобывающей отрасли.

После того, как приморские депутаты рассмотрят эти поправки, они могут быть перенаправлены в Госдуму РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта