Новости Владивосток

Энергетики сокращают энергоподачу приморским коммунальщикам

Из-за хронических неплатежей "Дальневосточная энергетическая компания" сокращает подачу электроэнергии потребителей в Приморье, среди которых водоснабжающая организация в Кавалеровском районе и перепродавец энергии в Шкотово и Большом Камне.

Всего же Дальэнергосбыт предупредил о возможном введении ограничения подачи электрической энергии более ста неплательщиков .

ОАО «Коммунальная энергетика», перепродавая электричество на территории Шкотовского района, ЗАТО Большой Камень и Фокино, задолжало Дальэнергосбыту уже более 50 миллионов рублей. Поэтому Дальэнергосбыт вынужден был направить в адрес ОАО «Коммунальная энергетика» уведомление о введении ограничений поставок электроэнергии на подстанции предприятия с 12 марта 2007 года.

Дальэнергосбыт обращает внимание, что введение ограничительных мер не должно повлечь за собой отключения электроснабжения в населенных пунктах Шкотовского района. ОАО «Коммунальная энергетика» в данной ситуации обязано принять меры к ограничению подачи электроэнергии адресно на объекты своих неплательщиков.

С 12 марта также вводится ограничение подачи электрической энергии на объекты МУП «Океан» - водоснабжающей организации в Кавалеровском районе. Его долг перед энергокомпанией превысил уже 10 миллионов рублей. Уже более года муниципальное предприятие срывает все договорные сроки оплаты и договоренности о погашении долга.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта