Новости Владивосток

На трассе Владивосток-Аэропорт насмерть сбит инспектор ДПС (ФОТО)

В ночь на понедельник в Приморье погиб инспектор ДПС: младший лейтенант милиции пытался остановить пьяного 19-летнего водителя и поплатился жизнью за выполнение служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, инспектор ГИБДД решил остановить для проверки документов автомобиль без номеров. Но водитель и не подумал сбавить скорость, а пронесся сквозь пост, при этом сбив 32-летнего инспектора ДПС. Тот от полученных травм скончался на месте происшествия.

После этого началась погоня, однако водитель на требования остановиться не реагировал, поэтому милиционеры были вынуждены открыть огонь на поражение. Итогом этого стало ранение в шею молодого человека 19 лет, находящегося за рулем машины. Даже без экспертизы было видно, что он сильно пьян. Также ранен пассажир автомобиля. Оба пострадавших госпитализированы.

По предварительным данным, прокуратура признала применение оружия милиционерами правомерным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя задержанного автомобиля.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта