Новости Владивосток

В Москве задержан экс-мэр Юрий Копылов

В четверг в Москве милиционерами был задержан экс-мэр Владивостока Юрий Копылов, который так же, как и уже арестованный Владимир Николаев, обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как удалось выяснить News.VL.ru из неофициальных источников, поводом для его задержания стало нарушение подписки о невыезде и в ближайшее время Юрия Копылова должны доставить из Москвы во Владивосток. Пресс-служба Приморской краевой прокуратуры пока эту информацию не подтверждает.

Напомним, что уголовное дело в отношение бывшего главы городской администрации Юрия Копылова было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, самовольно заключил договор с коммерческим предприятием на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму почти 4 миллиона долларов США.

Информация о задержании Юрия Копылова не подтвердилась.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта