Новости Владивосток

Кругосветная экспедиция на внедорожниках стартовала во Владивостоке

Кругосветное путешествие "Expedition Around the World" стартовало сегодня во Владивостоке. "Два внедорожника экспедиции Land Rover и Land Cruiser были подняты вертолетами и на внешней подвеске отправлены через океан на Аляску, где и будет дан старт первого этапа", - сообщил один из организаторов проекта Алексей Жилов.

Это уникальный проект, который не имеет аналогов в мире. Обойдя весь мир, ровно через год путешественники вернутся в ту же точку во Владивостоке.

В основном составе кругосветной экспедиции будет шесть человек - организаторы и участники гонок "Экспедиция-Трофи". К ним на разных этапах будут присоединяться ветераны "Экспедиции-Трофи" на своих автомобилях.

"Целями путешествия станут: поиск "русского следа" в мире - следы пребывания русских людей в разных странах мира и их влияние на культуру, искусство, традиции разных народов; поиск и открытие "других чудес света" - необычные явления о которых мало известно в России и мире, открытие забытых мест, связанных с Россией для всего мира. Также этой экспедицией мы "прокладываем маршрут", чтобы путешествие стало доступным для большего круга участников".

Как сообщила пресс-атташе экспедиции Наталья Перцова, путешествие делится на четыре этапа.
"После того, как джипы прибудут на вертолетах на Аляску, 24 апреля начнется первый этап, который пройдет по побережью Тихого океана через Канаду, США, до Мехико. Второй этап пройдет по Южной Америке, третий - по странам Европы. Четвертый этап - массовая соревновательная гонка "Экспедиция-Трофи 2008", которая стартует в Мурманске и финиширует во Владивостоке, пройдя 17 тысяч километров по России", - сказала Перцова.

Официальным информационным спонсором экспедиции является агентство РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта