Новости Владивосток

Где во Владивостоке улицы чистили и где — нет (АДРЕСА)

Городская администрация опубликовала список улиц, где проезжие части чистились, и где проезд после прошедшего в понедельник снегопада до сих пор затруднен.

В течение всей ночи спецтехника городских служб, а также привлеченные машины коммерческих компаний и военных были заняты очисткой магистральных и внутриквартальных дорог по ул. Стрельникова, Саратовская, Морозова, Сипягина, пер. Перекопский, ул. Хабаровская, Садовая, Народному пр-ту, ул. Молодежная, Печерская, Иртышская, Постышева, Стрелочная, Колесника, Бородинская, Жигура, Котельникова, Нейбута, Юмашева, Фирсова, Карбышева, Коммунаров, Борисенко, 2-я Строительная, Зои Космодемьянской, Окатовая, Чкалова, Енисейская, Магнитогорская. Благодаря совместным усилиям профильных и сторонних организаций, обеспечен подъезд ко всем социально значимым объектам – больницам, поликлиникам и родильным домам, школам и детским садам.

Вместе с тем, как подчеркнул и.о. главы Владивостока Юрий Корень, несмотря на то что процесс уборки снега и льда идет безостановочно, в несколько смен и в круглосуточном режиме, ситуация по-прежнему остается довольно сложной. Затруднен проезд машин по ул. Черняховская, Нейбута, Ладыгина, Каплунова, Невельского, Сабанеева, Днепровская, Героев-Тихоокеанцев, Карбышева, Тухачевского, Угрюмова, Новожилова, Никифорова, заснежен подъем с ул. Жигура на Котельникова и с Третьей Рабочей на Шилкинскую. Есть трудности в передвижении в районе Змеинки, по ул. Калинина (на участке от Детского парка до Диомида), по Добровольского, Харьковской, Сахалинской, Фадеева и Вилкова. С учетом этого основной задачей дорожных предприятий сейчас является расчистка жилых массивов, чтобы обеспечить нормальное передвижение не только личного автотранспорта самих жителей, но и продуктовых и санитарных машин.

Среди других приоритетов в работе профильных служб – уборка автотрасс, по которым проходят маршруты пассажирских автобусов и троллейбусов, а также оказание содействия в расчистке трамвайных путей. Сегодня на линиях присутствует 440 единиц автотранспорта, 8 троллейбусов и 17 трамваев. «Между тем, - подчеркнул Юрий Корень, - у горожан не должно возникать проблем ни с транспортным обслуживанием, ни с продуктовым снабжением, ни с получением квалифицированной медицинской помощи».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта