Новости Владивосток

Приморский правозащитник: «Кто-то хочет видеть на месте Николаева своего человека»

Лидер приморской общественно-политической организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов прокомментировал уголовное дело и суд над мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

"Я не сужу действия прокуратуры, но, на мой взгляд, те игрища, что сейчас происходят вокруг мэра, это освобождение места для другого, "своего" кандидата. Кто-то хочет видеть на месте Владимира Николаева своего человека. Если все-таки мэр сменится, то хотелось бы, чтобы он был избран народом и не зависел ни от какой политической партии или промышленной группировки, был бы крепким хозяйственником", - сообщил Литвинов.

По мнению правозащитника, суд над мэром должен быть открытым: "То, что я услышал из предъявляемого следствием мэру, меня не убедило в том, что там есть преступление. И хотя я плохо знаю политическую ситуацию в настоящее время, на мой взгляд, на взгляд простого жителя города, Николаев из всех мэров, что были до него, самый лучший", - уточнил Владимир Литвинов.

Отстраненный мэр Владивостока Владимир Николаев накануне был задержан правоохранительными органами в Москве. В данный момент обязанности мэра исполняет заместитель Юрий Корень.

с оригиналом материала можно ознакомиться здесь

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта