Новости Владивосток

Женщин-наркоманок в крае становится меньше

В Приморском крае сократилось количество женщин, употребляющих наркотики. На сегодняшний день на учете наркологов состоит 1 366 женщин, больных наркоманией, и свыше полутора тысяч - употребляющих наркотики, у которых еще не сформировалось явления зависимости.

Как сообщает Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморью, в то же время, третью часть всех жителей края, привлеченных органами наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконный сбыт и хранение наркотиков составляют женщины.

Дамы действовали как самостоятельные сбытчики наркотиков и сильнодействующих средств, так и в составе организованных групп. Многие из осужденных имеют на иждивении несовершеннолетних детей.

Очень часто в потребление и сбыт наркотиков женщин вовлекают мужья и партнеры. При этом специалисты отмечают, что у женщин зависимость от наркотиков формируется быстрее, особенно от таких видов наркотических средств, как эфедрон, амфетамины, а излечивается наоборот - сложнее.

В Приморье сегодня наработана определенная система мер помощи женщинам, столкнувшимся с проблемой наркомании. В частности, в любое время дня они могут получить консультацию нарколога по телефону: 38-64-64, действующему в рамках программы «Приморье без наркотиков» или анонимно сообщить о местах сбыта наркотиков на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля (45-45-30).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта