Новости Владивосток

Участники кругосветного путешествия прибыли во Владивосток

Завтра, 8 марта, из Владивостока стартует кругосветка "Expedition around the world" - ее участники сегодня прибыли в город. Сюда же они планируют вернуться 8 марта 2008 года.

Как говорится на сайте проекта, "несмотря на приморский ураган и двухметровые снежные заносы на дорогах, оранжевые внедорожники добрались до Владивостока вовремя. Сейчас они проходят предстартовую подготовку перед броском через океан".

"Это уникальный проект, который не имеет аналогов в мире. Обойдя весь мир, ровно через год путешественники вернутся в ту же точку во Владивостоке восьмого марта 2008 года. Два внедорожника экспедиции Land Rover и Land Cruiser во Владивостоке будут подняты вертолетами и на внешней подвеске перенесены через океан на Аляску, где и будет дан старт первого этапа", - сообщил один из организаторов проекта Алексей Жилов.

Он добавил, что основа экспедиции - шесть человек. К ним на по пути будут присоединяться ветераны "Экспедиции-Трофи" на своих джипах.

"Целями путешествия станут: поиск "русского следа" в мире - следы пребывания русских людей в разных странах мира и их влияние на культуру, искусство, традиции разных народов", - сказал Жилов.

Как сообщила пресс-служба экспедиции, "после того, как джипы прибудут на вертолетах на Аляску, 24 апреля начнется первый этап, который пройдет по побережью Тихого океана через Канаду, США, до Мехико. Второй этап пройдет по Южной Америке, третий - по странам Европы. Четвертый этап - массовая соревновательная гонка "Экспедиция-Трофи 2008", которая стартует в Мурманске и финиширует во Владивостоке, пройдя 17 тысяч километров по России", - сказала Перцова.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта