Новости Владивосток

В Приморье вернулись бастовавшие в Ираке моряки

В Приморье вернулись 12 моряков с теплохода "Фригейт", бастовавшие в Ираке с требованиями выплатить им долги по зарплате, составлявшие примерно 50 000 долларов. Долги приморцам полностью погашены.

Моряки поблагодарили всех, кто помог справиться с бесчинством судовладельца и вернуть заработанные деньги, в том числе и СМИ.

Напомним, что российский экипаж иностранного теплохода "Фригейт" 11 января объявил забастовку в иракском порту Умм-Каср. Моряки требовали погасить задолженность по заработной плате, возвращения на родину и смены управляющего компании. Свои требования экипаж подкрепил приостановкой выгрузки доставленных на теплоходе грузов.

Как сообщает РИА "Новости", Дальневосточное отделение Российского профсоюза моряков направило обращение в Международную транспортную федерацию (ITF), которая занимается защитой прав моряков по всему миру, а также запрос в Морскую администрацию карибского государства Сент-Винсет и Гренадины и в посольство России в Ираке.

Российские моряки 15 января прекратили забастовку и приступили к работе. Решение об этом было принято после того, как компания-судовладелец частично погасила задолженность по зарплате и пообещала в скором времени выплатить остальную сумму.

Сухогруз "Фригейт" (порт приписки Кингстаун) ходит под флагом государства Сент-Винсент. Владельцем судна является компания, зарегистрированная в государстве Белиз, но управляет теплоходом частная судоходная компания из Находки.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта