Новости Владивосток

Во Владивостоке выпала трехмесячная норма осадков

Обрушившийся циклон принес во Владивосток 70 мм осадков, что составляет трехмесячную норму. Обильный снегопад внес существенные коррективы в жизнь приморской столицы. Несмотря на работу спецтехники проезд по ряду дорог остается крайне затрудненным. Снежные заносы, в частности, мешают нормальному движению машин по улицам: Днепровская, Тухачевского, Чкалова, Нейбута, Невельского, Сабанеева, Добровольского, Сафонова и другим.

Снег, накрывший город, повлиял и на работу пассажирского транспорта. По данным на 12.00 на линиях курсирует около 300 автобусов. При этом из-за малой проходимости некоторых автотрасс маршруты были временно укорочены. Так, например, разворотное кольцо на Маяке перенесено на Крыгина, с Добровольского – на Сахалинскую, с проспета Красного Знамени – на Шилкинскую. Сложности в проезде – из-за снежных заносов и автомобилей, припаркованных в неположенном месте – испытывают также водители маршрутных автобусов, обеспечивающих доставку пассажиров в район БАМа, 64-1 и 71-й микрорайоны, на Улисс, в поселок Рыбачий и на Емар. Сейчас здесь трудятся бригады дорожных служб, которые с помощью «тяжелой» техники расчищают проблемные магистрали. В связи со сложным состоянием дорог ГАИ города по-прежнему считает нежелательным выезд личного автотранспорта, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Вместе с тем городской штаб по ЧС обратился к руководителям предприятий всех форм собственности, имеющим в распоряжении специализированные машины, а также представителям ТСЖ, ЖСК и старшим по дому с просьбой оказать помощь профильным организациям в ликвидации последствий стихии. «Мы понимаем всю сложность сложившейся ситуации и надеемся на ваше понимание в решении этой проблемы», - подчеркнул председатель штаба Юрий Корень.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта