Новости Владивосток

Снегопад стал причиной столкновения 9 машин на Героев Хасана (ФОТО)

Зачинщиком аварии, случившейся вечером воскресенья, стала «Toyota Crown». Легковушка поднималась по межквартальной дороге в сторону улицы Сафонова. Навстречу ей двигался микроавтобус «Lite Ace». Водитель легковушки не смог удержать машину на скользкой дороге. Её выбросило на встречную полосу. Микроавтобус протаранил иномарку. Обе машины скатились вниз и замерли в ожидании инспекторов ГАИ.

Через несколько минут по этой же дороге спускалась «Toyota Corolla». На льду машину понесло на стоящий микроавтобус. В результате удара у «Corolla» оказался смят передний бампер. Не успел водитель полностью оценить все повреждения, как участников аварии стало четверо.

«Toyota Caldina», также не справившись с управлением, ударилась в микроавтобус. Универсал развернуло поперёк дороги. Удары градом посыпались в боковую часть легковушки. Многие автолюбители, ударившись о "Caldina", просто уезжали с места аварии. Сколько их было всего, сейчас даже водитель универсала не может сосчитать. Однако некоторые всё же остались.

Водители «Sprinter» и «Corolla» поспешили убрать свои машины с проезжей части на обочину. К общему числу добавил свой автомобиль и водитель ещё одной «Corolla». Иномарка врезалась в своего "собрата по названию" и замерла в ожидании. В это время по дороге спускались ещё два автомобиля. Один за другим они добавили свои машины в общую кучу.

Молодой человек за рулём «Corona Premio» рассказал, что он давил на тормоз и даже держал ручник, однако это не помогло. Если раньше водители всех автомобилей уже были готовы разъехаться, то вновь прибывшие снова заставили их собраться для обсуждения. Причиной происшествия все автолюбители называют гололёд.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта