Новости Владивосток

В Артеме обезврежен очередной цыганский клан наркодилеров

Накануне в Артёме наркополицейские задержали цыганок, которые продавали опий. Задержание состоялось сразу после проведения проверочной закупки. С рук задержанных сделали специальные смывы, чтобы доказать причастность женщин к наркоторговле. По факту сбыта запрещённых веществ возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Наркоторговки принадлежат к довольно известной в наркоманских кругах цыганской семье. Всего только за 2006-й и начало 2007-го года на территории Артёма уже привлечено к уголовной ответственности более 40 лиц цыганской национальности. А также граждан, которые действовали в непосредственной связи с ними. Они занимались как оптовыми поставками, так и мелким розничным сбытом наркотиков.

Почти во всех цыганских семьях, которые промышляют наркоторговлей, в местах лишения свободы за последние годы оказались сразу по два-три, а в некоторых семьях и по 5-7 человек. В итоге продажа тяжёлых наркотиков в Артёме несколько сократилась, возросла цена опия и стало значительно меньше эфедрина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта