Новости Владивосток

Дорожные службы Владивостока готовятся к сильному снегопаду

Все службы жизнеобеспечения Владивостока приведены в состояние повышенной готовности. Переход на особый режим работы связан с приближением очередного циклона, который уже завтра принесет в город дождь, мокрый снег и порывистый ветер.

Крупное выпадение осадков прогнозировалось в краевом центре на ночь с 5 на 6 марта. Однако удар стихии будет нанесен несколько раньше. По данным Приморгидромета, заметное ухудшение погоды произойдет в воскресенье, когда пойдет дождь с мокрым снегом. А ночью на понедельник их сменит сильный снегопад с метелью, снежными заносами и северным ветром, скорость которого будет достигать 25-30 метров в секунду. 5 марта осадки не прекратятся, при этом температура воздуха понизится с -2 до -7 градусов по Цельсию.

Как сообщили в администрации Владивостока, с учетом сложной погодной обстановки все жилищно-коммунальные и дорожные предприятия Владивостока приведены в состояние повышенной готовности. Составлены графики дежурства, определены маршруты следования техники, обозначены проблемные участки, на которых специализированные службы будут работать в сопровождении патрулей ГАИ. Кроме того, обеспечен завоз песко-солевой смеси во все районы города - в дополнение к запасам, имеющимся в распоряжении у санитарных служб и управляющих компаний.

Как было заявлено на заседании штаба по ЧС, в субботу под руководством и.о. главы города Юрия Корень, в случае необходимости отдельные магистрали будут перекрываться на время работы техники, а машины, брошенные вдоль дорог, - эвакуироваться. В этой связи штаб обратился ко всем автомобилистам с просьбой избегать выездов на личном автотранспорте и не мешать уборке дорог в воскресенье и понедельник.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта