Новости Владивосток

Приморские профсоюзы просят отставки Зурабова

Члены приморских профсоюзов направили в Правительство России просьбу отправить в отставку провалившего пенсионную реформу Михаила Зурабова.

Совет федерации профсоюзов края полагает, что именно министр Зурабов повинен в уничтожении системы социальной защиты в России. Как сообщила 2 марта пресс-секретарь федерации Маргарита Усова, об этом говорится в тексте обращения приморских профсоюзов.

"Прежде всего, это связано с нарастающими проблемами финансовых обязательств внебюджетных социальных фондов, провалом пенсионной реформы и тяжелейшим кризисом лекарственного обеспечения льготников.

Из-за нарастающего в последние годы дефицита бюджетов государственных внебюджетных фондов продолжает разрушаться система социальной защиты, которая действовала многие десятилетия. Несмотря на многочисленные протесты профсоюзов, сокращена ставка платежей по Единому социальному налогу с 35,6 до 26, 2%. Это привело к разбалансированности бюджетов всех социальных фондов, сокращению социальных гарантий граждан.

Однако предлагаемой легализации заработной платы, ради чего все это задумывалось, так и не произошло", - заявляют профсоюзы.

"Приморские профсоюзы, выражая волю сотен тысяч жителей края, считают, что министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов несёт непосредственную ответственность за всё происходящее в его ведомстве, не справляется с теми задачами, которые возлагаются на его министерство и поэтому должен быть освобожден от занимаемой должности, - говорится в обращении. - Чаша народного терпения переполнилась после публичного выдвижения этим министерством новых инициатив в сфере пенсионного законодательства, вплоть до ликвидации накопительной части пенсии.

Циничные и издевательские эксперименты с накопительной частью вызвали шок в обществе. Фактически Минздравсоцразвития и его руководитель признали, что задуманная пенсионная реформа провалилась и требуются другие пути её реформирования. Это еще одно подтверждение тому, что министр Зурабов не справляется со своими обязанностями и должен уйти в отставку".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта