Новости Владивосток

Лифты при проданной диспетчерской начинают работу

Уже во вторник, 6 марта, должны начать работу все лифты в домах по улицам Каплунова, Громова и Невельского - те, которые управлялись с проданной аукционе диспетчерской.

Как сообщил начальник отдела капитального ремонта администрации Владивостока Владимир Подложнюк, на сегодня подключены к новому пульту управления 37 подъемников из 70, работа которых была приостановлена неделю назад. В субботу завершится монтаж коммуникаций по еще 8 объектам, а полностью преодалеть «лифтовый кризис» удастся ко вторнику.

Напомним, что прекращение работы лифтов связано с продажей лифтовой диспетчерской по улице Каплунова, 8. В начале декабря оно было ошибочно продано на аукционе*. С новым собственником договорились о том, что в течение месяца будут проведены работы по переносу оборудование в иное помещение. Однако собственник - женщина, выкупившая квартиру под жилье -  внезапно отказала в продлении аренды помещения. Результатом этого стала остановка подъемников в многоэтажных зданиях 64-го микрорайона. Чтобы возобновить их работу, было принято решение о подключении объектов к действующему диспетчерскому пульту управления, расположенного в доме по ул. Каплунова, 23.

Несмотря на то, что СМИ города сообщили, что стоимость объекта – однокомнатной квартиры, где располагалась лифтерная, «по слухам», «по сообщению ряда газет», «как поговаривают жители» составила на аукционе 15 000 долларов, официально объект по адресу ул. Каплунова, д. 8, площадью 32,40 кв.м. был реализован за 1 010 000 руб. (чуть более 38 тыс. долларов) физическому лицу Стоцкой Т.В.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта