Новости Владивосток

Приморские и китайские адвокаты сотрудничают на благо двух стран

Сегодня, 2 марта, в китайском городе Шанхае начались переговоры от сотрудничестве с китайскими адвокатам представителей Адвокатской палаты ПК. Возглавляет приморскую делегацию президент АППК Борис Минцев.

Вместе с ним в переговорах участвуют и представители Совета Адвокатской палаты, известные приморские адвокаты Александр Пожетнов и Сергей Блеес. Цель приговоров - налаживание тесных связей с авдокатурами китайских провинций и городов, куда по делам бизнеса и туризма приезжают граждане России.

Дело в том, что довольно часто, когда у жителей Приморья возникают в Китае проблемы с законом (они сами становятся жертвами преступлений или наоборот - задерживаются за неподобающее поведение, немало проблем и в сфере экономики), российский МИД не может им оперативно помочь: не во всех городах есть консульства. В то же время приморские адвокаты часто не могут эффективно работать в Китае из-за нехватки опыта по китайскому законодательству и языкового барьера.

Именно поэтому приморcкие адвокаты намерены договориться со своими китайскими коллегами о сотрудничестве: китайские адвокаты будут представлять интересы россиян в КНР, а приморские - интересы китайцев в ПК. Важность "китайского" направления приморской адвокатуры подчеркивается уже тем, что у главы АППК есть помощник Дмитрий Вичиков, адвокат, специализирующийся на китайских законах.

В случае достижения договоренности можно рассчитывать на то, что приморцы в КНР будут получать адвокатскую помощь по китайским расценкам (а они несколько ниже приморских). Стоит отметить, что на Дальнем Востоке у приморской адвокатской палаты самая развитая сеть сотрудничества: Америка, Япония, а в ближайшем будущем - и Китай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта