Новости Владивосток

Коллекция открыток в стиле “аниме” пополнилась новой серией (ФОТО)

Недавно News.VL.ru писали о выходе серии поздравительных открыток в стиле аниме, персонажи которых вписаны в достопримечательности Владивостока. Тогда результатом работы художников совместно с издательством “Точка зрения” стали 18 видов открыток с симпатичными аниме-героями на фоне Зимнего сада ВГУЭС, центральной городской площади и других популярных мест Владивостока.

Несколько дней назад свет увидели еще 6 видов открыток, пополнивших креативную коллекцию. На этот раз издатели и художники современный стиль аниме дополнили примерами классического японского искусства – забавные аниме-персонажи говорят трехстишьями в стиле японской поэзии “хайку”. В первой строчке стиха – пять слогов, во второй семь, в третьей – снова пять.

В работе над коллекцией приняли участие студенты Академии художеств, а также молодые граффитчики.

Как рассказал директор издательской компании “Точка зрения”, Александр Хадиуллин, в качестве объектов романтизации на сей раз выбраны такие места Владивостока как железнодорожный вокзал, сопка Орлиное гнездо, набережная Спортивной Гавани, кинотеатр "Океан". Эта коллекция вышла ограниченным тиражом, поэтому коллекционерам стоит поторопиться с их приобретением. Следующая серия коллекции выйдет в апреле - в ней мы осмыслим тему космоса и инопланетян, пофантазируем на тему будущего Владивостока и познакомим горожан с поэзией московских и владивостокских рок-музыкантов. Одна открытка в коллекции будет содержать элемент оригами.

Стоимость одной открытки всего 18 рублей.
Заяц на ЖД... — newsvl.ru Рыбка на Набке... — newsvl.ru Бухта Золотой Рог... — newsvl.ru
Заяц на ЖД... — newsvl.ru Рыбка на Набке... — newsvl.ru Бухта Золотой Рог... — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта