Новости Владивосток

Мэрия Владивостока задолжала паромщикам

Арбитраж Владивостока присудил мэрии Владивостока выплатить компании "Местные морские пассажирские перевозки - Владморпасс" более 16 миллионов рублей - в счет компенсации убытков, понесенных перевозчиком в 2005 году.

Стоит отметить, что "Владморпасс" претендовал на бОльшую сумму - в 20 миллионов, однако в такой компенсации суд компании отказал.

По материалам дела, в январе 2005 года администрация города и "Владморпасс" заключили договор на оказание услуг по регулярным перевозкам. Мэрия должна была финансировать транспортные расходы перевозчика в части, не покрытой доходами от перевозок, но не более 18 миллионов рублей, утвержденных в бюджете на эти цели. При этом коммерсанты не могли сами устанавливать цены на билеты, повышая их в зависимости от условий рынка. Это и повлекло столь значительные убытки.

Решение суда еще не вступило в законную силу, и администрация Владивостока вправе оспорить судебный акт в вышестоящих инстанциях.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 29 марта 2006 года ООО "Местные морские пассажирские перевозки - Владморпасс" признано банкротом. С начала 2006 года функции "Владморпасса" по транспортному сообщению между островами Владивостокского городского округа выполняет ООО "Мортранс", которое вынуждено было 26 февраля сократить количество рейсов с 6 до 2 из-за отсутствия финансирования. Как видно, прошлый опыт не научил мэрию Владивостока платить по счетам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта