Новости Владивосток

Михаил Фрадков: «Решать проблемы Дальнего Востока начнем с марта»

Премьер-министр Михаил Фрадков во время правительственного совещания заявил, что уже в марте будет собрано первое рабочее заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока."Нужно будет на коленках - будем на коленках делать, в свободное от работы время - значит, в свободное время", - подчеркнул Фрадков.

"Я считаю, оно должно пройти не позже второй половины марта", - сказал Фрадков, открывая в четверг во Владивостоке совещание по вопросам развития этих регионов. По мнению премьера, спасением для ДВ может стать "нестандартно" быстрое взаимодействие Москвы и отдаленных регионов.

В первую очередь, по мнению премьера, необходимо сформировать стратегию развития этих территорий и скорректировать федеральную целевую программу (ФЦП) по их развитию, продлив ее до 2013 года, а не до 2010, как сейчас. Темп работы по программе нужно ускорить, так как сейчас в госдуме готовят проект трехлетнего бюджета, в который должны быть заложены расходы на решение ДВ-проблем.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что планы по развитию этих территорий не ограничиваются подготовкой к саммиту АТЭС. "В повестку дня необходимо поставить все вопросы, которые волнуют губернаторов и федеральный центр - это и развитие портового хозяйства, и рыбные промыслы, и судостроение, и энергетика, и транспорт", - сказал Фрадков.

Среди крупнейших проектов, которые планируется реализовать в данном регионе, он, в частности, назвал строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, и связанную с этим необходимость строительства нефтеперерабатывающих заводов и терминалов. "Все эти вопросы должны быть в поле зрения губернаторов и госкомиссии", - подчеркнул премьер.

По его словам, он намерен персонально возглавлять эту работу как председатель госкомиссии "в режиме ежедневного мониторинга".

"Я прошу исходить из этого. Мы работаем на результат. Здесь есть место и заявления, и декларация, но еще больше места - практической работе", - подчеркнул премьер.

"Нужно будет на коленках - будем на коленках делать, в свободное от работы время - значит, в свободное время", - сказал он.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта