Новости Владивосток

Предприятие: «Поставщики соли договора не нарушали»

Директор ООО «Экспресс-строй-материалы» Олег Дегтярев быстро среагировал на обвинения приморской прокуратуры в адрес своей компании. По его мнению, поставщики соли никаких договоров не нарушали и денег  из бюджета тем более не крали.

Как сообщил директор ООО «Экспресс-строй-материалы» Олег Дегтярев, согласно последнему договору, заключенному между компанией и мэрией Владивостока 18 декабря 2006 года, всего предприятием должно быть поставлено 3 тысячи тонн технической соли на сумму 11 миллиона 883 тысячи рублей в срок до 1 июня 2007 года. Другими словами, договор продолжает действовать - соль будет поступать в город до июня. Она рассчитана на период выпадения осадков в январе-марте, а также ноябре-декабре этого года.

Реализация договора началась в январе 2007-го. С этого месяца завоз соли на базу ООО «Сигнал-1» осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. В настоящее время поставлено уже 1 тыс. 625 тонн сырья, из которых 1 тыс. тонн завезена в январе (на сумму 3 млн. 961 тыс. рублей) и 625 – в феврале (на сумму 2 млн. 475 тыс. 625 рублей).

Документы, подтверждающие отгрузку соли указанной массы у компании «Экспресс-строй-материалы» имеются. Каждая машина, которая привозит сырье в ООО «Сигнал-1», обеспечена накладной, которая подписывается приемщиком. Кроме того, ведется месячная отчетность поставок, основывающаяся на актах приема-передачи соли.

Таким образом, ни о каком неисполнении условий договора и, тем более, хищении денежных средств не может идти и речи. Стоит также отметить, что в данный момент завоз сырья для дорожных служб продолжается. В течение марта во Владивостоке возможно прохождение еще двух-трех снегопадов. В среднем, за ночь при снегопаде расходуется 250 кубометров песко-солевой смеси. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта