Новости Владивосток

Михаил Фрадков не даст разворовать деньги на форум АТЭС в 2012 году

В ходе визита во Владивосток Председатель правительства РФ Михаил Фрадков обещал усилить контроль над расходованием средств, которые направлены на развитие Дальнего Востока, а также на планируемый саммит АТЭС в 2012 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Фрадков заявил, что "Следить за деньгами будем лучше, чем раньше". Контроль над финансами, по мнению премьера, должен стать "непреложным условием и гарантией, что разрабатываемые сейчас планы не будут иллюзорными и идеалистичными". В целях контроля, заметил Фрадков, и была создана государственная комиссия (по развитию Дальнего Востока), которую персонально возглавляет председатель правительства.

Фрадков заявил, что: "Я буду так работать, чтобы осуществлять мониторинг в режиме реального времени, - заверил премьер. - Буду регулярно проводить заседания комиссии, мы создаем рабочие структуры, и невзирая на лица и обстоятельства будем принимать необходимые решения".

Что касается организации работы по проведению саммита АТЭС, то здесь источниками финансирования, как сказал Фрадков, будут "бюджетные и внебюджетные средства". С учетом того, что в финансировании участвуют как федеральный, так и региональные бюджеты, в проекте принимают участие, в том числе и Минтранс, Росстрой - с одной стороны, и бизнес - с другой.

По мнению Фрадкова, "контролировать использование средств конечно будет сложнее, но эффективность работы будет зависеть именно от того, как ее организовать". Премьер также сообщил, что для обеспечения планов развития Дальнего Востока и Забайкалья в Минэкономразвития создан секретариат соответствующей государственной комиссии, которую возглавил замминистра Виталий Савельев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта