Новости Владивосток

В ряды приморских адвокатов может попасть только каждый третий желающий

20 и 28 февраля в Адвокатской палате Приморского края (АППК) проходили отборочные письменные экзамены. 60 соискателей удостоверений адвоката проходили через отбор квалификационной комиссии АППК. Этот экзамен смогли успешно пройти только 17 из 60 претендентов.

Как рассказал президент АППК Борис Минцев, письменный экзамен в адвокатуре – один из самых сложных. Он включается в себя десятки вопросов из совершенно разных областей права. Этот экзамен смогли успешно пройти только 17 из 60 претендентов, то есть, примерно каждый третий. А участвующие в отборе вовсе не были новичками в юриспруденции – многие из них еще вчера трудились в органах следствия правоохранительных органов. И, тем не менее, отбор не прошли. Они могут позже, подготовившись еще раз, попробовать сдать этот экзамен снова.

Борис Минцев отмечает, что последние четыре года АППК делает упор на более качественную подготовку адвокатов, что и подзащитные не жаловались на некачественную работу, и чтобы результаты работы самих защитников были выше. А для этого лучше сразу отсеять людей с недостаточной юридической подготовкой, нежели переучивать их. Если говорить о дополнительной подготовке защитников, то в сентябре-декабре 2006 года с группой адвокатов работал даже преподаватель Дальневосточной академии искусство, который ставил им правильную речь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта