Новости Владивосток

Жертвы гололеда во Владивостоке отомщены

Прокуратура Приморского края сумела отомстить за жителей Владивостока, ломавших на обледенелых дорогах руки и ноги: возбуждено уголовное дело против руководства компании "Экспресс-строй-материалы". Именно эта компания получила из бюджета города деньги на соль для посыпания улиц, но смесь не поставила и денег не вернула.

Прокуратурой Приморского края в ходе проведения проверки выявлен факт хищения путём обмана или злоупотребления доверием руководством ООО «Экспресс-строй-материалы» денежных средств администрации города Владивостока в сумме один миллион 311 тысяч 500 рублей.

Как показала проверка, администрацией города Владивостока с данным предприятием были заключены договоры поставки соли технической в количестве более трёх тысяч тонн на общую сумму девять миллионов 804 тысячи рублей.

Однако ООО «Экспресс-строй-материалы» принятые на себя договорные обязательства в полном объёме не исполнило и полученные в счёт оплаты соли денежные средства администрации города не возвратило.

Кроме причинённого бюджету города материального ущерба действия руководства «Экспресс-строй-материалы» повлекли и иные негативные последствия: Владивосток остался без песко-солевой смеси во время обильных снегопадов, движение автотранспорта в городе было парализовано. Дефицит соли для жителей города Владивостока представляет в прямом смысле слова болезненную проблему – только во время последнего гололёда в больницы обратились сотни травмированных горожан. Число обратившихся в травмпункты за дни гололеда возросло на 30%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта