Новости Владивосток

Подозреваемый в убийстве экс-мэра Дальнегорска пытается покончить с собой

Главный подозреваемый по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Александр Федотов, содержащийся сейчас в СИЗО Владивостока, уже дважды пытался покончить с собой из-за "незаконных действий" сотрудников правопорядка.

Как сообщила пресс-служба адвокатской палаты Приморского края, еще в декабре 2006 года Федотов был избит в камере СИЗО №1, но в тот раз никаких мер администрацией СИЗО принято не было.

В феврале 2007 года Федотов дважды пытался покончить жизнь самоубийством из-за того, что не мог больше выдерживать издевательства и насилие. Первая попытка покончить жизнь самоубийством была предпринята 18 февраля в СИЗО, вторая – прямо в здании ОРЧ-4 по улице Карбышева 21 февраля. При этом Федотов не раз обращался в прокуратуру Приморского края с просьбой прекратить незаконные действия сотрудников ОРЧ-4 и сообщал, что иначе он вынужден будет пойти на крайние меры – покончить жизнь самоубийством. Однако эти просьбы остались без внимания.

Несмотря на предпринятые попытки самоубийства, угрозы со стороны должностных лиц ОРЧ-4 продолжаются и, защита опасается, что это может привести к гибели человека. Получается, что совершенно здорового человека искусственно загоняют в безвыходную ситуацию, выход их которой он видит один – суицид.

Защита подозреваемых по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова в Дальнегорске (кандидата на должность главы администрации города) крайне озабочена незаконными методами получения информации по делу, применяемыми сотрудниками ОРЧ-4 УВД ПК (оперативно-розыскная часть №4, занимающаяся раскрытием убийств).

Из неофициальных источников стало известно, что 21 февраля, когда Федотов предпринял вторую попытку самоубийства во время допроса, его отвезли в травмпункт, там зашили рану (Федотов пытался вскрыть живот) и снова доставили на Карбышева, в ОРЧ-4, где допрос продолжился. Не совсем ясно, что еще надеются таким образом узнать от человека, который - по сообщениям неофициальных источников - уже признал свою вину.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта