Новости Владивосток

В Приморье разработан порядок компенсации оплаты содержания детей в детских садах

Губернатор Приморского края подписал постановление о порядке выплаты компенсаций части родительской платы в дошкольных учреждениях. Механизм разработан в соответствии с федеральным законодательством.

Размер компенсации части родительской платы зависит от числа детей в семье и очередности их рождения. На первого ребенка родителям компенсируют 20 процентов от оплаченной суммы. За второго ребенка компенсация составит 50 процентов, а на третьего и последующих детей – 70 процентов части родительской платы.

Как сообщили в департаменте образования и науки администрации края, для получения компенсации части затрат на содержание ребенка в детском саду родители должны предоставить в дошкольное учреждение пакет документов. Он включает в себя заявление, справку о составе семьи, копии свидетельства о рождении всех детей в семье.

Выплаты компенсации родителям за содержание детей в детских дошкольных учреждениях предусмотрены федеральной программой поддержки рождаемости. Средства на эти субсидии российским регионам предоставляет федеральный бюджет. В свою очередь, край перечисляет эти средства в виде субвенций муниципальным отделам образования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта