Новости Владивосток

Владимир Николаев: Я буду добиваться открытых судебных заседаний

Владимир Николаев решительно отвергает все обвинения, предъявленные ему прокуратурой Приморского края, и считает возбужденное в отношении него уголовное дело сфабрикованным. Об этом временно отстраненный от должности главы администрации Владивостока градоначальник заявил на пресс-конференции в здании мэрии, которая закончилась около 10 минут назад. Как сообщает корреспондент News.VL.ru, Николаев организовал встречу с прессой сразу по возращении из трехдневной командировки.

Также, Владимир Николаев заявляет, что у следствия нет никаких доказательств его вины и нынешний процесс – попытка правоохранительных органов очернить деятельность администрации города и ее руководителя. Возбужденное уголовное дело Николаев называет “заказом”, призванным обезглавить Владивосток и вернуть в приморскую столицу в криминальные 90-е годы.

Также, опальный мэр твердо говорит о своей непричастности к организации обстрела окон квартиры судьи Елены Ильиных в ночь с 26 на 27 февраля. По его словам, это чистая провокация и он не исключает, что подобные инциденты повторятся.

Кроме того, Владимир Николаев заявил, что будет добиваться ведения всех судебных заседаний по данному делу в открытом режиме, поскольку он – всенародно избранный мэр и ему нечего скрывать от горожан и журналистов.

Завершением выступления Владимира Николаева стала просьба к прессе и общественности Владивостока о создании специальной рабочей группы, которая будет контролировать ход расследования по данному делу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта