Новости Владивосток

Уголовное дело заведено на заместителя мэра Владивостока Игоря Голубева

Прокуратурой Владивостока возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере в отношении заместителя главы Владивостока Игоря Голубева по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 285.1 УК РФ.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что на основании подписанного Голубевым от имени администрации города договора муниципальному унитарному предприятию «Авангард-ДВ» из бюджета города в период с апреля по декабрь 2005 года было перечислено 20 миллионов рублей за организацию подготовки и участия команды по спидвею «Восток» в чемпионате России 2005 года.

Вместе с тем, бюджетные назначения, утверждённые Думой Владивостока, не предусматривали целей обеспечения подготовки и участия в соревнованиях какой-либо отдельно взятой команды, сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

В соответствии со статьёй 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации направление администрацией Владивостока средств муниципального бюджета на условиях, не соответствующих утверждённому бюджету, является нецелевым использованием бюджетных средств.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта