Новости Владивосток

Энергополиция “Дальэнергосбыта” вернула компании 3 миллиона краденых рублей

Более 3 миллионов рублей, возвращенных в бюджет энергокомпании, - таков итог работы в 2006 году Службы экономической безопасности Дальэнергосбыта, реализовавшей комплекс мероприятий по работе с недобросовестными абонентами.

В течение года было организовано и проведено совместно с представителями УВД и местных предприятий электросетей в различных городах и районах края 104 рейда, в результате которых выявлено 95 фактов хищений электрической энергии на общую сумму 2,3 млн. рублей. Фактически с энерговоров уже взыскано 1, 9 млн. рублей.

Проверено свыше 10 тысяч расчетных комплексов, произведено доначислений за потребленную электрическую энергию на основании данных приборов учета на 323 тысяч рублей. В ходе рейдов выявлено безучетное пользование электрической энергией более чем на 570 тысяч рублей, составлено 315 актов на нарушителей закона, за систематическую неоплату услуг электроснабжения отключены от сети 765 абонентов.

Дальэнергосбыт намерен и дальше жестко противодействовать энерговорам. Особое внимание традиционно уделялось частному сектору и коттеджным застройкам. Практически ежемесячно выявляются случаи незаконного потребления электроэнергии владельцами дорогих особняков. Так, в январе выявлено 9 фактов безучетного пользования на 260 тысяч рублей. Более 150 тысяч рублей энерговорами из коттеджей уже возмещено Дальэнергосбыту.

Напомним, что недавно в результате одного из рейдов, проведенного специалистами службы экономической безопасности и УВД в приморской столице было обнаружено целое жилое здание, которое было незаконно возведено для общежития гастарбайтеров и незаконно же было подключено к электрическим сетям. Выявленный ущерб превысил 150 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта