Новости Владивосток

Уссурийский епископ Сергий прибыл из Москвы во Владивосток

Сегодня епископ Сергий (Чашин), викарий Уссурийский прибыл после хиротонии в храме Христа Спасителя, из Москвы во Владивосток. В аэропорту Его Преосвященство торжественно встречали священники епархии. Архиепископ Вениамин совершил в сослужении с епископом Сергием молебен в храме Преподобного Сергия Радонежского Владивостокского епархиального управления, сообщает пресс-служба владивостокской епархии.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин представил викарного епископа священству и прихожанам, поздравил его с хиротонией, напомнил, что «тот, кто желает стать епископом, желает благого». Потому, что епископское служение – это апостольское служение, благословленное Господом. В ответном слове епископ Сергий сказал, что вступает в свое служение с робостью и трепетом, уповая на наставничество Его Высокопреосвященства Преосвященнейшего Владыки Вениамина и покровительство Божие.

В дореволюционной Владивостокской епархии был викарий Уссурийский, и сегодня все возвращается на круги своя, епархия укрепляется, расширяется, повышается ее статус. Отвечая на вопросы журналистов о полномочиях нового владыки, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал, что по Уставу Церкви с епископом Сергием по хиротонии они равны, и речь идет не о разделении полномочий, а о соработничестве во славу Русской Православной Церкви, во имя укрепления и процветания Владивостокской епархии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта