Новости Владивосток

Предпринимателей Владивостока оштрафовали за неубранный снег и мусор

В городскую администрацию поступило более 150 тысяч рублей в виде штрафов, собранных с предпринимателей и жилищных служб за неубранный снег и мусор.

Напомним, что после сильного снегопада 14 февраля городской штаб по ликвидации последствий стихии обратился к руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности обеспечить своевременную уборку закрепленных территорий от снега и наледи.

Как сообщает административный комитет мэрии Владивостока, в соответствии с законодательством содержание тротуаров вдоль объектов, а также пешеходных зон в радиусе 15 метров закреплено за собственниками и арендаторами, однако многие из них не выполнили уборку этих территорий. По этой причине к административной ответственности были привлечены должностные лица, жилищные службы, владельцы магазинов, киосков и торговых павильонов.

Всего же районными административными комиссиями по факту нарушения норм и правил в сфере благоустройства были составлены около 90 протоколов.

Напомним, краевой закон об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа за невыполнение своих обязанностей на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - в размере от 2,5 до 50 и на юридических лиц - до 100 тысяч рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта