Новости Владивосток

Обращение мэра Владивостока В.В. Николаева к жителям города

В течение последних двух недель в городе работала бригада следователей прокуратуры. 40 человек проверяли деятельность администрации Владивостока. Следует отметить, что и до этого момента администрацию Владивостока проверяли неоднократно. Проверяла Счетная палата России, Росфиннадзор, краевая прокуратура.

По результатам последней ревизии проверено исполнение городского бюджета за 3 года - с 2004 по 2006 год. Это 15 миллиардов рублей, по которым не выявлено фактов нецелевого использования. Дополнительно проверены вся финансово-хозяйственная деятельность, кадровое и протокольное делопроизводство, деятельность практически всех комитетов и управлений за 2004-2006 гг. Никаких значительных нарушений в деятельности администрации Владивостока не выявлено.

По нашей информации, перед теми, кто проводил проверку, была поставлена определенная задача – без уголовных дел на администрацию Владивостока не возвращаться. Искать любую зацепку, но уголовные дела возбуждать. Следующим этапом в этом изощренном сценарии должна стать попытка обезглавить Владивосток, чтобы дестабилизировать ситуацию.
Такую мелкую зацепку на сегодня нашли. Суть предъявляемых нарушений – договор охраны имущества администрации, заключенный с отделом вневедомственной охраны УВД Приморского края. Этот договор был подписан еще при прежнем руководителе в 1998 году и пролонгирован нами в 2004.

Указанный договор неоднократно проверялся Счетной палатой России, КРУ Минфина по Приморскому краю, прокуратурой Приморского края и прокуратурой Ленинского района. Все платежи по договору осуществлялся через федеральное казначейство России. Ни у одного из этих органов на протяжении долгих лет правомочность документа сомнений не вызывала. Но сотрудники, проводившие проверку, сами заявляли, что им поставлена задача возбудить уголовное дело против меня во что бы то ни стало.
Причиной таких действий, на мой взгляд, является наша принципиальная позиция по вопросам разграничения земельных отношений, столичному статусу Владивостока, многим другим вопросам. Я принципиально отстаиваю интересы города, и некоторые оппоненты решили избавиться от меня таким циничным способом.

Мы чувствуем, что в последнее время ведется дискредитация работы администрации города. Безусловно, у нас есть ошибки, есть недочеты, но за два года работы невозможно решить все проблемы, накапливающиеся десятилетиями.

Хочу принципиально заявить. Я не изменю своей позиции, какие бы провокации против меня не организовывали. Я не предам свои убеждения, какие бы заманчивые предложения мне не поступали. Нельзя допустить, чтобы над городом ставили эксперименты, пытаясь вернуть город к прошлому, когда здесь царило безвластие.

Еще раз подчеркну, я буду и дальше отстаивать интересы Владивостока и своих избирателей.
мэр Владивостока Владимир Николаев

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта