Новости Владивосток

Возбуждено уголовное дело против бывшего вице-губернатора Приморья Бориса Гельцера

Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора края Бориса Гельцера.

Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем Гельцером ( ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, Гельцер Б.И., явно выходя за пределы предоставленных ему должностных полномочий, в нарушение действующего законодательства подписал дополнительное соглашение к договору поставки автобусов, что повлекло причинение крупного ущерба бюджету Приморского края на сумму четыре миллиона 320 тысяч рублей.

Указанный договор на поставку 41 автобуса по цене 480 тысяч рублей за единицу на общую сумму 19 миллионов 680 тысяч рублей был заключён 10 июня 2003 года согласно проведённому конкурсу на размещение заказа на поставку товаров для государственных нужд между администрацией края и коммерческим предприятием.

В связи с тем, что с момента проведения конкурса цена на автобусы возросла, 10 июня 2003 года Гельцером Б.И. от имени администрации края с поставщиком было заключено дополнительное соглашение об изменении количества поставляемых автобусов и цены за единицу товара.

Однако в соответствии с требованиями закона вице-губернатор Приморского края Гельцер Б.И. был обязан признать конкурс несостоявшимся и назначить новый конкурс, так как изменение цены и количества поставляемого товара после проведения конкурса на размещение госзаказа не допускается.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края.

Фото: газета "Ежедневные Новости".

Полная версия сайта