Новости Владивосток

В Приморье не удалось поймать опасную тигрицу

Группа специалистов специнспекции "Тигр" сегодня прекратила поиски тигрицы, уже вторую зиму питающейся собаками у села Черниговка. Зверю удалось затаиться, но в случае его нового появления тигроловы снова прибудут в Черниговку.

Как сообщил РИА Новости заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин, 13-летняя тигрица уже вторую зиму охотится на дворовых собак у села Черниговка. Дело в том, что в тайге еды для тигрицы почти не осталось - в этом виноваты местные жители, отстрелявшие косуль и кабанов.

В конце января Федеральная Служба Росприроднадзора выдала разрешение на отлов этой тигрицы и ее переселение в малонаселенный район на севере Приморья.

По данным специнспекции, этой зимой в Приморье произошло более десяти столкновений между человеком и тигром. На конфликтное поведение тигра провоцируют люди. Из-за вырубки лесов сокращается ареал обитания хищника. В некоторых районах из-за браконьеров сильно сократилось количество копытных - основной пищи тигра. В результате, в поисках добычи, он вынужден выходить к селам и охотиться на собак.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта