Новости Владивосток

Владивостокский сумасшедший похитил ребенка: подробности

Конец прошлой недели во Владивостоке омрачился странным и неоднозначным происшествием: душевнобольной мужчина похитил 4-летнего ребенка и почти сутки удерживал его в своей квартире. Сейчас стали известны подробности этого преступления.

Около 19 часов в минувшую пятницу в дежурную часть УВД по Советскому району Владивостока за помощью обратилась 36-летняя женщина. Несчастная мать рассказала, что в течение трех последних часов ее 4-х летний сынишка был похищен неизвестным преступником. В момент похищения ребенок находился во дворе их дома по улице Бородинской один, без присмотра кого-либо из старших членов семьи (мать хлопотала в квартире по хозяйству, а отец семейства и старшая дочь – ученица 7 класса школы, были в отлучке).

Поиски малыша начались незамедлительно. Практически сразу был обнаружен весьма важный, но очень маленький свидетель произошедшего – 5-летняя девочка, которая играла во дворе вместе с похищенным. Кроха сказала, что во время игры к ним подошёл неизвестный «дядя» и предложил угостить их сладостями. Добрый незнакомец взял малышей за руки и повёл в магазин «Бэль», расположенный в 50 метрах от детской площадки. Там он предложил им выбрать себе любое угощение. Оплатив покупку, мужчина попросил девочку немного подождать их в магазине, а сам взял мальчика за руку и куда-то увел. Так и не дождавшись партнера по играм, девочка доела сладости и отправилась домой.

Продавец торгового павильона сообщила, что прекрасно помнит, как в магазин заходили двое детей с мужчиной. Взрослый купил детям лакомства, которые они выбрали. Продавец подробно сообщила милиционерам приметы мужчины, к тому же, визит незнакомца в магазин был зафиксирован на видеозаписи системы наблюдения.

Для наиболее эффективного проведения поисков похищенного малыша было создано 19 поисковых групп, в состав которых вошли около 120 сотрудников органов внутренних дел. Стражи порядка методично начали прочесывать все дома Советского района, обходя квартиру за квартирой, исследуя чердаки, подвалы, кладовые, дворы и гаражи.

В результате четко организованных поисковых мероприятий, а также благодаря имеющимся у оперативников приметам преступника, в течение суток был установлен и задержан подозреваемый в совершении похищения. Им оказался местный нигде не работающий мужчина - 28-летний инвалид 3 группы по психическому заболеванию. В его квартире на улице Кутузова стражи порядка и нашли похищенного малыша.

По словам задержанного, он не хотел сделать ребенку ничего плохого. Просто очень хотел быть чьим-нибудь папой: нереализованное чувство отцовства не давало ему жить спокойно. Так как своих детей у молодого человека не было, он решил похитить и воспитать чужого, приглянувшегося ему, мальчугана. К приходу милиционеров заботливый «папа» даже успел накупить для ребенка новых игрушек (они были повсюду в квартире мужчины).

Как ни странно, похищенного малыша оперативники застали в прекрасном расположении духа. В чужом доме ребенок вел себя абсолютно спокойно, на своего похитителя реагировал положительно и был целиком погружен в игру. По предварительному заключению специалистов, физических и психических травм мальчик не имеет. Сейчас он проходит более подробное медицинское и психологическое обследование на этот счет.

Прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). Проводится расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта