Новости Владивосток

Выход и выезд на лед Амурского залива опасен для жизни

ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждает: в связи с заметным потеплением лед в Амурском и Уссурийском заливах стал непрочным. Поэтому не только выезд, но и выход на лед в районах Седанки, Санаторной, Океанской опасен для жизни.

Рыбакам-любителям - если они все-таки решили рисковать жизнью - необходимо соблюдать меры безопасности на льду (особенно при плохой погоде) и не рыбачить в одиночку.

На катере на воздушной подушке спасатели объезжают акватории Уссурийского и Амурского заливов, где ведут промысел рыбаки. Они разъясняют людям, что в связи с подвижками льда находится на акватории опасно, и убеждают их покинуть опасные для рыбалки места. Кроме того, в ходе рейдов спасатели контролируют обстановку и готовы оказать помощь в экстренной ситуации.

По данным главного управления МЧС по Приморскому краю, с середины декабря по настоящее время в Приморье под лед провалились 16 автомобилей, в которых находились 39 человек. Погибших нет.

Телефоны спасательных служб: Единая дежурная диспетчерская служба - 01, Владивостокская городская поисково-спасательная служба: 350-911.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта