Новости Владивосток

В заказник Приморской тайги завезли корм для животных

За время праздников в заказник "Борисовское плато" на юге Приморья было завезено 7 тонн корма для косуль и кабанов. Это позволило предотвратить падеж животных и спасти леопардов, обитающих в заказнике и этими копытными питающихся.

Как сообщил РИА Новости в понедельник директор Приморской администрации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Николай Шмаков, на обе подкормочные площадки заказника "Борисовское плато" удалось доставить корма.

Озабоченность специалистов вызвала возможность падежа копытных из-за бескормицы. Из-за обильного снега, выпавшего в Приморье полторы недели назад, животные не могут самостоятельно добыть пропитание.

Снежный покров в тайге достигает метра. До последнего времени сотрудникам приморской администрации ООПТ не удавалось пробиться к подкормочным площадкам в заказниках края.

В заказник "Борисовское плато" корма завезены в первую очередь, так как здесь обитает дальневосточный леопард, занесенный в международную Красную книгу. Падеж копытных на этой территории угрожает существованию леопарда, для которого кабаны и косули являются основной пищей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта