Новости Владивосток

Во Владивостоке на стадионе “Динамо” растет трава

Накануне на стадионе «Динамо» во Владивостоке полным ходом шли подготовительные работы. Сотрудники стадиона убирали снег с трибун, чистили беговые дорожки, а техническая служба «Луча-Энергии», отвечающая, в том числе, и за состояние поля, открыла одну его половину и вычищала старую траву. Между тем, под специальным водопроницаемым черным ковром из мягкой ткани уже растет трава. Несколько больших ярких зеленеющих участков вселяют оптимизм.

К 10 марта, к матчу открытия сезона поле на «Динамо» будет не бурого, а именно зеленого цвета, настолько, насколько это вообще возможно в начале весны. Подогрев работает с первых чисел февраля, и уже достаточно прогрел поле битвы для того, чтобы оно было принято комиссией РФПЛ.

Как рассказал технический директор ФК “Луч-Энергия”, Вячеслав Ковальчук, нет никаких сомнений, что если бы комиссия приехала сегодня, она точно бы приняла поле к первому матчу. А у нас в запасе есть еще почти полмесяца. Я не сомневаюсь, что игра пройдет не на земле, а на траве. Конечно, если ударят сильные холода, то задача усложнится. После первого тура у нас будет время, чтобы подсеять поле и привести его к апрельской серии игр в отличном состоянии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта