Новости Владивосток

Рабочим завода во Владивостоке выплатят долги по зарплате

Забастовка рабочих 92-го судоремонтного завода во Владивостоке дала свои результаты: Министерство обороны согласилось погасить долги по зарплате.

Проблемы с выплатой зарплаты, по данным пресс-службы ВМФ, могли возникнуть из-за "многолетних долгов завода, периодических арестов счетов". Согласно заявлению представителя ВМФ Игоря Дыгало, предприятие будет участвовать в выполнении гособоронзаказа на 2007 год, под который уже "берутся соответствующие кредиты в банках".

Представитель ВМФ особо выделил то, что в 2006 владивостокский завод выполнил гособоронзаказ на 100%". "Последнее перечисление денежных средств заводу состоялось в четвертом квартале 2006 года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в профсоюзе завода, в четверг вышли на митинг более 100 работников 92-го судоремонтного завода Минобороны РФ.
Бастующие требовали выплаты долгов по заработной плате, которая не выплачивалась уже три месяца. В резолюции митинга рабочие, помимо выплаты зарплаты, также требовали, чтобы администрация предприятия приняла меры по сохранению рабочих мест и строго выполняла условия договора, заключенного между трудовым коллективом и администрацией.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта