Новости Владивосток

Владивостокский храм оставляют без тепла

"Дальэнерго" намерено в ближайшее время оставить без отопления храм Порт-Артурской иконы Божьей матери, задолжавший энергетикам 25 000 рублей. С одной стороны, это справедливо, так как тарифы и правила оплаты одинаковы для всех. С другой - храму эти деньги взять прсото негде, так как он до сих пор ремонтируется силами прихожан.

Как сообщила пресс-служба епархии, храм размещен в здании бывшего кинотеатра «Маяк». Так как прихожане храма – люди, в основном, с небольшим достатком, пожертвования на храм скромные, и все средства идут на ремонтные работы. В настоящее время расширяется и обустраивается иконная лавка. При храме работает столовая, в которой ежедневно готовится до полусотни обедов, предназначенных малоимущим и немощным прихожанам – этой благотворительной миссией приход занимается с первых дней существования. Не оставляют своим вниманием и бездомных, детей-сирот.

Отключение теплоснабжения в храме уже было – в прошлом году. Представители «Дальэнерго» неоднозначно заявили настоятелю храма игумену Роману (Медведеву), что если в ближайшие дни приход не оплатит счет в 25 тысяч рублей, отключение неизбежно.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта