Новости Владивосток

ДВГТУ попал в число претендентов на бюджетные миллиарды

20 февраля на втором заседании комиссии по распределению грантов для вузов, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках нацпроекта "Образование", был определен список претендентов, имеющих реальные шансы на победу. Из ДВ-вузов в списке - ДВГТУ, хабаровский и якутский университеты.

В состав финалистов вошел 71 вуз из 20 регионов России на общую сумму заявки около 35 миллиардов рублей. Окончательная сумма для распределения – 20 миллиардов рублей.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил, что «из 71 вуза – 24 представляют Москву, 5 – Питер», а также отметил, что «вузы всех округов представлены в списке – от Дальнего Востока до Калининграда». Как и в прошлом году, ни один вуз не набрал 100 % голосов. Лидером голосования стал Новосибирский государственный университет. Стоит отметить, что, к примеру, только казанских вузов в списке финалистов четыре, в то время, как со всего Дальнего Востока прошло лишь три вуза.

Отобранные инновационные программы представляют все ведущие отрасли экономики. В числе финалистов – классические университеты, впервые представлены педагогические вузы, медицинские вузы, транспортные, большое количество аграрных вузов.

Для определения победителей все заявки будут распределены среди членов конкурсной комиссии. И с учетом экспертных оценок 28 февраля в ходе тайного голосования будет принято окончательное решение. В настоящее время, по словам А. Фурсенко планируется, что победителей «будет от сорока пяти до пятидесяти в зависимости от цены заявок».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта