Новости Владивосток

Судоремонтники Владивостока готовятся к забастовке

Рабочие владивостокского оборонного судоремонтного завода № 92 объявили 21 февраля о том, что с четверга - 22 февраля - они начинают акцию протеста: бессрочную забастовку и пикетирование. Дело в том, что им уже полгода не выплачивается зарплата.

Как сообщает АНН со ссылкой на федерацию профсоюзов Приморского края, на заводе систематически не выплачивается заработная плата работникам. Осенью 2006 года представители профсоюзов Приморья советовали дирекции предприятия не доводить невыплату до кризиса и погасить задолженность.

Несмотря на убыточность завода, увольнять персонал руководство тоже не рискнуло - однако не из человеколюбия. а лишь потому, что тогда по закону необходимо было бы немедленно рассчитаться с задолженностями. С работающими же сотрудниками по законам можно не слишком торопиться.

Так как процедура подготовки к законной забастовке занимает почти 2 месяца, рабочие не намерены тратить время и перейдут к забастовке несанкционированной.

Напомним, что не так давно News.VL.ru уже сообщали об акции протеста на Реттиховском щебеночном заводе - тогда рабочим после голодовки была полностью погашена задолженность по зарплате (примерно 1,5 миллиона рублей).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта