Новости Владивосток

Фантастический блокбастер «Параграф 78» выходит в прокат Владивостока

С 22 февраля в прокат Владивостока выходит новый фантастический блокбастер, очередной "главный фильм года" - "Параграф 78" с Гошей Куценко и певицей Славой в главных ролях. От прочих киноподелок последнего времени его отличают два момента: отличный саундтрек и деление на 2 части. Однако этому радоваться не стоит: российские музыканты к музыке "Параграфа" отношения почти не имеют, а в двух частях его сняли только ради кассы - первую спокойно можно пропускать.

Гоша Куценко, последний киногерой, ослепляющий врагов своей лысиной, а зрителей - актерским талантом, как паровоз на протяжении всего фильма тянет внимание на себя. Собственно, смотреть больше и не на что. Реклама, которая преподносит "Параграф 78" как боевик, немного лукавит. Экшен, действие, модное со времен "Матрицы" slo-mo? Да, но не в этой части. Тут все тихо, мирно, по-домашнему: отряд вооруженных до зубов спецназовцев прибывает на секретную базу для "устранения беспорядков". На этом дело и заканчивается. Чья это база и где вообще происходит действие - понять сложно, да никому это и не надо.

Режиссер Хлебородов радостно повторяет священные для него имена: "Обитель зла", "Чужой", "DOOM". Сомнительное качество 2/3 этого списка, помноженное на российскую малобюджетность и размытость на 2 части дает весьма вялый результат.

А отличная музыка, к которой приложили руки Йен Браун ("Stone Roses") и Брет Андерсон ("Suede") - две легенды брит-попа с примкнувшими к ним Ильей Лагутенко, ди-джеем Полом Окенфольдом и Chrystal Method - это, простите, уже не режиссер Хлебородов и не Гоша Куценко. Это продюсер настоял. Ему нравится хорошая музыка - ну так, к счастью, те, кому она тоже нравится, могут сходить и купить отдельный саундтрек. В ожидании второй части хотя бы - первая явно не задалась.

все подробности, как всегда, на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта