Новости Владивосток

Мэрия Владивостока хочет повысить арендную плату для инвалидов и «Красного креста»

Дума Владивостока 20 февраля начала рассмотрение предложения мэрии Владивостока, настаивающей на повышении льготных коэффициентов арендной платы для некоторых категорий арендаторов, среди которых детские спортивные учреждения, общественные организации инвалидов и "Красный крест".

Так, предлагается установить корректирующий коэффициент для субъектов малого предпринимательства 0,8 вместо действующего 0,4; для детских оздоровительных, спортивных и общеобразовательных организаций 0,4 вместо действующего коэффициента 0,02; для общественных организаций инвалидов и общероссийских общественных организаций "Красный крест" 0,4 вместо 0,05.

По словам начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) мэрии города Николая Аржанова, повышение арендной платы вызвано необходимостью пополнения городского бюджета. Изменение корректирующего коэффициента позволит получить дополнительно в бюджет города в 2007 году 55 миллионов рублей.

Против повышения арендной платы высказались предприниматели, присутствовавшие на заседании постоянной комиссии. По их мнению, это противоречит государственной политике по поддержке малого предпринимательства. Не секрет ни для кого, что при общественных организациях инвалидов, например, часто работают мелкие мастерские или ателье, однако этот бизнес вряд ли можно назвать суперприбыльным и такого повышения коэффициента аренды "бизнесмены" просто не выдержат. Что, разумеется, не поспособствует уровню жизни членов этих организаций, занятых в деле.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты предложили УМИГА администрации города предоставить в Думу финансово-экономическое обоснование повышения арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Рассмотрение документов, по решению постоянной комиссии Думы, продолжится на следующем заседании, на которое будут приглашены все заинтересованные лица.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта