Новости Владивосток

Владивосток и край делят детское питание

Сравнительно недавно краевой ЗАКС принял закон о бесплатном питании для приморских школьников. Постановление о порядке обспечения младшеклассников затраками губернатор Приморья подписал 15 февраля. Однако вице-губернатор Костенко озвучил мнение краевой администрации - часть финансовых расходов "на детское питание" должны понести и муниципалитеты. Где взять на это деньги, пока неясно.

Порядок обеспечения детей завтраками разработан департаментом образования и науки в соответствии с краевым законом. По документу, питание учащихся 1-4 классов осуществляется за счет субвенций муниципальным образованиям из краевого бюджета. Средства выделяются из расчета 15 рублей на одного ученика в течение 202 дней учебного года.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко подчеркнул, что «эта социально значимая работа должна проходить на условиях софинансирования». Краевой бюджет выделяет территориям средства на питание учащихся 1-4 классов во всех школах. В свою очередь, главы муниципальных образований оборудуют пищеблоки, подыскивают кадры.

Однако если крупные города - Владивосток или Находка - еще могут где-то найти деньги на оборудование кухонь и зарплату поварам, то не совсем ясно, где возьмут деньги удаленные от центра районы (например, север Приморья, где ситуация с финансированием школ часто отсавляет желать лучшего).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта