Новости Владивосток

«Владивостокское предприятие электрических сетей» плату за услуги собирает самостоятельно

В соответствии с действующими договорами на оказание услуг по передаче электрической энергии "Владивостокское предприятие электрических сетей" возобновляет сбор денежных средств с юридических лиц города.

Поводом для принятия данного решения послужили сложные финансовые взаимоотношения между его предприятием и ОАО "Дальэнерго". На сегодняшний день последнее является для ВПЭСа единственным источником оплаты услуг по передаче электроэнергии, оказанных организациям.

Между тем, сообщают в муниципальном предприятии, анализ работы в 2006 году показал, что финансирование со стороны “Дальэнерго” было крайне нестабильным и несвоевременным, что, естественно, отразилось на хозяйственной деятельности МУПВ. Как результат - увеличение числа аварийных отключений и невыполнение в полном объеме плановых ремонтных работ. С начала же 2007 года "Дальэнерго" вообще прекратило осуществлять платежи ВПЭСу, и задолженность, по состоянию на 10.02.07 составила более 27 миллионов рублей.

Как разъяснил директор МУПВ Александр Юров, во избежание аварийных ситуаций, которые могут произойти из-за дефицита средств на поддержание сети в рабочем состоянии, руководство "Владивостокского предприятия электрических сетей" приняло решение о самостоятельном сборе денежных средств за обслуживание юридических лиц. Подобные изменения не повлекут за собой увеличение конечного тарифа.

На сегодняшний день более 60% потребителей Владивостока переоформили действующие и заключили новые договоры на возмездное оказание услуг по передаче электричества. Согласно договорам и при условии своевременной оплаты им будет гарантировано надежное и бесперебойное электроснабжение, уверяет руководство ВПЭСа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта