Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке горожане сожгут чучело Зимы

18 февраля - последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В этот день сжигают соломенное чучело — символ зимы, тем самым, провожая зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.

С 14.00 на центральной площади Владивостока состоится праздник прощания с русской зимой. В программе праздника - игры, конкурсы и угощения. Среди центральных мероприятий - театрализованное представление «Масленица» и концертная программа с выступлениями лучших творческих коллективов города. Кроме этого, на площади будут работать русские народные аттракционы «Ходули» и «Мешки». Все желающие смогут попробовать забраться на масленичный стол и получить подарки. Сжигание чучела Масленицы намечено на 16.30.

Также, в этот день архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит Чин прощения накануне начала Великого поста в Свято-Никольском Кафедральном соборе. Начало в 16.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта