Новости Владивосток

Экстремальная экспедиция аварийной бригады “тепловых сетей” в поселок Береговое (видео)

В среду, 14 февраля, из-за резких ухудшений погодных условий и сильного снегопада со штормовым ветром произошло аварийное отключение электричества в нескольких населенных пунктах края, в том числе и поселке Береговое Хасанского района. В связи с этим произошла остановка котельной ОАО «Городские тепловые сети», которая обеспечивает теплом все объекты в Береговом.

В 14.00 среды для предотвращения размораживания системы отопления в этом поселке из Владивостока была направлена аварийная бригада ОАО «ГТС» на автомашинах повышенной проходимости, камазе-вездеходе топливозаправщике, ЗИЛе 131 с дизель-генератором повышенной мощности для обеспечения электроэнергией котельной.

Как рассказал News.VL.ru заместитель генерального директора ОАО «ГТС» Александр Гринякин, около 21.00 при крайне сложных погодных условиях (в районе поселка Кипарисово движение на трассе Владивосток-Хабаровск было полностью парализовано из-за сильного снегопада) аварийная бригада подъехала с трассы к перекрестку в поселок Береговое, 17-километровая дорога до которого была полностью заметена снегом, глубина которого достигала 1,5 метров.

Чтобы добраться до населенного пункта и наладить работу котельной, обеспечивающий весь поселок, был задействован гусеничный бульдозер, который расчищал дорогу до поселка, для прохождения аварийной бригады.

По прибытии на место аварийная бригада ОАО «Городские тепловые сети» приступила к переключению электропитания котельной на дизель-генератор. Спустя некоторое время дизель был запущен, теплоснабжение в поселке возобновилось.

В связи с оперативными действиями по выходу из аварийной ситуации с отключением электроэнергии удалось предотвратить размораживание систем отопления поселка Береговое.

Видеоролик с экспедиции в поселок, заваленный снегом: Видео.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта