Новости Владивосток

Российско-японский туризм в Приморье развит слабо, но перспективы есть

Сотрудничество в области туризма между Приморьем и префектурой Ниигата будет необходимо развивать. Об этом было заявлено на рабочей встрече специалистов департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации с представителями отдела развития туризма канцелярии Губернатора префектуры Ниигата (Япония). Участие также приняли туристические компании Приморского края, работающие на японском направлении.

Специалисты краевой администрации представили наиболее значимые, перспективные проекты, которые будут реализованы в Приморье, в том числе в связи с возможным проведением форума АТЭС во Владивостоке. В частности, в ходе подготовки к саммиту значительные средства будут направлены на модернизацию коммунальной инфраструктуры, строительство гостиниц, мостов, дорог, увеличение возможностей аэропорта.

Представители приморского турбизнеса проинформировали о популярных у японских граждан туристских маршрутах, программах пребывания.

По мнению участников встречи, у Приморья и префектуры Ниигата в области туризма есть большие перспективы для сотрудничества. Вместе с тем, имеющийся потенциал до сих пор не используется в полной мере. Одна из причин – недостаточная
информированность приморцев о туристских ресурсах Ниигаты. Для активизации туристского потока принято решение наладить оперативный обмен информацией о проведении крупных зрелищных мероприятий, фестивалях, курортах и экскурсионных турах. Стороны намерены сделать все возможное для расширения контактов.

Туристская администрация префектуры Ниигата также была приглашена к участию в 11 международной туристической выставке «Дальтур-2007», которая пройдет во Владивостоке 11-12 мая этого года.

Как недавно сообшали News.VL.ru, в 2006 году в Приморье побывало около 100 тысяч иностранных туристов. На долю японских гостей пришлось всего 7 тысяч граждан этой страны. Традиционно большая часть туристов – граждане КНР – 74 с половиной тысячи человек, а также Республики Корея - 8,3 тысяч человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта