Новости Владивосток

Слушание по делу Копылова опять не состоялось

Сегодня во Владивостоке в Ленинском районном суде опять не состоялось запланированное слушание по уголовному делу бывшего мэра города Юрия Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Причиной этого явилось то, что представитель потерпевшей стороны от городской администрации не явился в суд.

Как сообщает РИА Новости, днем ранее суд также смог начать работу из-за неявки двух представителей потерпевшей стороны: от городской администрации и коммерческой компании "Сирояма", которая заключила с мэрией договор на строительство во Владивостоке колумбария для ветеранов Великой Отечественной войны.

В связи с этим во вторник суд принял решение возобновить слушания в среду, 14 февраля, а также обязал обеспечить принудительную явку на заседание представителей потерпевшей стороны. Однако в среду на слушания прибыл лишь представитель компании "Сирояма". В результате суд принял решение возобновить слушания в четверг и принудительно доставить на процесс представителя городской администрации.

Напомним, что уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока Юрия Копылова было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, самовольно заключил договор с коммерческим предприятием на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму почти 4 миллиона долларов США.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта